俄罗斯试管婴儿  服务案例
服务案例
继发性不孕,输卵管原因

患者概述

女方32 201211月因输卵管腹膜性不孕来到ART-IVF生殖中心就诊,已婚5.

病史

2003年,婚前,女方因左输卵管妊娠接受了腹腔镜手术,输卵管切除术. 手术在紧急状态下的伴有大量出血、出血性休克、输血。在手术后的5年内,患者持续服用激素避孕药,无间断。

2011年,因慢性卵巢炎持续疼痛、腹腔镜诊断显示有广泛的粘连,手术进行了粘连分离,行右侧输卵管再通术。

2012年,对慢性输卵管炎的重新腹腔镜检查,右侧输卵管积液,疼痛。在手术中发现广泛的粘连,包括卵巢,肠,膀胱,输尿管,网膜,输卵管。由于技术上的困难,表面粘连的部分分离,骨盆、肠道、输尿管、膀胱手术的邻近器官损伤的风险,故放弃继续分离。未达到根治性切除粘连,输卵管未切除。

期初患者来ART-IVF就诊时 患者不仅困扰于不孕,且下腹持续疼痛,疼痛在月经前加剧,在月经期间因疼痛出现意识丧失的症状,身体温度持续升高到375度,超声在子宫后穹窿后方的显示有液体,大小为10,0x3,0 cm –输卵管积液。 左侧卵巢呈现出2个液体状物分别为29.223.4 mm,其结构类似于卵泡囊肿。右卵巢位于子宫后。

为了现有治疗方案,和为试管治疗做准备,患者被安排到专门的医院进行腹腔镜手术。201211月,她进行了腹腔镜手术切除粘连的根治性手术,将盆腔脏器与粘连分离。输卵管和卵巢的砾岩与桑乔安嫩的释放和移除有关。在医院进行手术后,按照国家卫生部规定的顺序进行了综合的临床和实验室检查。

20132月恢复治疗后,患者进行试管受精。考虑到AMH0.32的水平(1 – 25正常值),卵巢储备在月经2 -3天是评估后中选择了短促方案。月经3-9天用药。右卵巢1卵泡直径22.0毫米和左卵巢4卵泡——从1723.0 mm. 36小时后超声波指导卵泡穿刺,卵母细胞不检索。考虑到患者的年龄,决定放弃使用捐赠的卵母细胞。周期结束。

20139月开始,对激素水平的持续监测2 - 3- FSH,AMG…卵巢储备,超声波监测,物理疗法,以改善子宫卵巢血流,改善血液流变特性....

20142月,进行第二周期(FSH - 8,25,AMH 0,23(norm:1 - 2,5))短促方案。在月经周期第三题起超排卵的刺激10天。右卵巢2个卵泡,左侧- 3个。穿刺获得到4个卵母细胞。对男方精液进行分析-正常。受精获得4胚胎。第三天宫内移植2个胚胎。其余两个培养至第五日进行冷冻保存。

移植后第7天,患者出现严重的虚弱、气短、腹胀、腹痛、恶心、呕吐等症状。在ARTI-IVF中心进行了综合治疗,患者为对刺激低反应的,非常不典型对卵巢过度刺激综合征。腹水穿刺两次,获取2 升和 1.5升液体。恶心和呕吐由于粘连和剧烈疼痛而引起的。

尽管如此,我们的努力仍得到了单胎受孕。目前,患者感觉良好,同时进行超声、激素监测和治疗。超声和激素产前检查胎儿染色体异常未发现异常。该病人由产科医生继续孕期监察。

生殖医生: 伊兹马伊洛娃 柳苞夫 弗拉基米洛夫娜

查看更多 >